Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями Оценить
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями Оценить

Очень часто причиной аллергических реакций у людей является шерсть (эпителий) животных. Реакция на них проявляется в виде насморка, чихания, зуда, слезотечения и покраснения глаз, кашля, затруднения дыхания, кожной сыпи. Если Вы быстро ощущаете подобные симптомы после контакта с домашним питомцем,  то Вам необходимо обратиться к специалисту, который поможет разобраться в истинной причине Ваших страданий и источнике появления болезни.

 

Проявление респираторных симптомов на кошек влияет на качество Вашей жизни?

 

Аллергия на шерсть животных проявляется в респираторных и кожных симптомах. Даже при незначительном контакте  с животным появляется частое чихание, заложенность носа и обильные выделения из носа, затрудненное дыхание, сухой кашель, хрипы в легких. Подтвердить наличие аллергии можно по анализу крови или кожным тестам.

На сегодня ученые и зооисследователи изобрели методы по уменьшению концентрации аллергена животных в окружающем воздухе, что в свою очередь может приводить к некоторому уменьшению проявлений аллергической реакции. Это своеобразный способ купания кота или собаки, использование качественного наполнителя лотка, частое проведение влажной уборки, изоляция питомца от мягкой мебели и кровати, установка очистителя воздуха и многое другое. Конечно же самым эффективным способом является удаление животного-носителя аллергена из окружения аллергика.

Необходимо четко понимать, что все  что эти методы не могут должным образом устранить проявления аллергии. Единственным методом лечения, позволяющим снизить чувствительность к  животным является специфическая иммунотерапия. Другими словами, этот метод лечения  можно назвать "противоаллергической вакцинацией", при которой собачий или кошачий аллерген вводят в организм при помощи уколов или подъязычных капель.

 

Диагностика и лечение аллергической реакции на кошек и собак

 

Клиника Института иммунологии ФМБА поможет Вам избавиться от проблемы аллергии на животных, не теряя при этом связь с любимым питомцем. После проведения обследования Вашего организма и определения  вида аллергена, наши специалисты подберут для Вас индивидуальную схему лечения.

Лечение аллергии на собачью шерсть, кошачью или другую заключается в введении в организм человека постоянно возрастающих доз причинного аллергена. В результате чего происходит привыкание организма к раздражителю. С течением времени организм перестает реагировать на причинный аллерген совсем или минимальными реакциями.

Как избавиться от аллергии в Вашем случае? Приглашаем Вас в наш Институт для индивидуального решения Вашей проблемы. После аллергообследования с помощью анализа крови из вены на специфические IgE антитела или проведения кожных проб путем нанесения аллергенов на кожу Вам будет установлен точный диагноз и определена  дальнейшая оптимальная схема лечения.